Саморез кровельный купить Киев

Кровельные саморезы 4,8х19 - 4,8х35 - 4,8х60
(упаковка 250 шт), оцинкованные и
RAL

цена от 0,32 грн/шт   ПОДРОБНЕЕ

оптовым покупателям дополнительная скидка

  • 30.08.2018 - Обновлен Прайс-лист на крепеж 

  • 23.08.2018 - Новая партия крепежа: шайбы плоские, гайки в ассортименте, шпильки резьбовые

  • 10.07.2018 - Очередной приход контейнеров со Шпилькой резьбовой по DIN975 4.8 и 8,8

  • 20.06.2018 - Новое поступление контейнеров с саморезами и плоской шайбой

Солнечные батареи: принцип работы, разновидности

Солнечные батареи — достаточно неисчерпаемый, стабильный источник электроэнергии. В развитых странах подобные системы применяются часто и пользуются заслуженной популярностью, теперь солнечные батареи завоевывают и украинский рынок.. Один из лидеров в этом сегменте — компания Elektro, предлагающая большой выбор электросистем, начиная от стабилизаторов напряжения, источников бесперебойного питания и заканчивая батареями, работающими на солнечной энергии.

По сути, солнечная батарея является фотопластиной, способной под действием солнечных лучей менять на отдельных участках проводимость. Батарея состоит из двух пластин, одна из которых имеет боровое покрытие, вторая усилена фосфорным. В пластинах с фосфором появляются несвязанные электроны, а на элементах с бором — отсутствующие частицы. Энергия переходов (движения электронов) преобразуется в электрическую и отводится по жилам из меди по назначению — энергия может накапливаться или сразу подаваться на какой-нибудь прибор.

Вырабатываемой энергии одной пластины хватит на подпитывание стандартной лампочки накаливания. Соответственно, для обеспечения электричеством целой квартиры или дома, нужно использовать несколько десятков батарей.

Разновидности солнечных батарей

Солнечные батареи на кремниевой основе, представленные на современном рынке, можно разделить на несколько разновидностей:

  • монокристаллические. Представлены на рынке черными панелями со скошенными углами. КПД таких пластин составляет 25% — это самый высокий показатель среди всех разновидностей кремниевых батарей. Однако работать такие панели будут только в случае, если на лицевую сторону пластины попадает свет. При отсутствии достаточного количества солнечных лучей батарея сможет порадовать вас током очень слабой мощности;
  • поликристаллические. Представлены темно-синими элементами, в структуру поверхности которых встроены неоднородные кремниевые кристаллы. Коэффициент полезного действия будет чуть ниже, чем в случае с монокристаллическими батареями (18%), зато они отлично справляются со своими задачами даже тогда, когда солнце спряталось за тучами или только готовится выйти из-за горизонта;
  • аморфные кремниевые. Подобные панели состоят из нескольких тонких слоев кремния, напыленных на пластмассовую, стеклянную или фольгированную основу в условиях вакуума. КПД таких элементов достигает всего 6%, при этом кремниевые слои выгорают в течение года-двух — по истечении этого срока вам придется задуматься о покупке новых батарей. Но есть у этого варианта и свои достоинства, в частности, стоимость аморфных кремниевых панелей заметно ниже, чем у первых двух разновидностей;
  • гибридные. Микрокристаллы внедрены в основу из аморфного кремния. По принципу работы подобные панели схожи с поликристаллическими изделиями, но в отличие от последних способны вырабатывать ток большей мощности при отсутствии прямого освещения. Приятное дополнение — работают и в ИК-спектре.

В отдельную категорию хочется выделить пленочные полимерные преобразователи. Структура подобных конструкций достаточно проста — это пленка, которая состоит из нескольких слов, в частности, из алюминиевых проводников, создающих сетку, из органической подложки, полимерного слоя, защитной пленки. На современном рынке такие фотоэлементы предлагаются к продаже в рулонах — они более компактные и легкие по сравнению с кремниевыми, и более доступны в плане стоимости. Но вот на высокий КПД рассчитывать не приходится — он достигает всего 7%.

О преимуществах использования солнечной энергии можно говорить очень долго — это экологично, безопасно, недорого. Высокий спрос закономерно приводит к расширению предложения и производители активно работают над разработкой новых видов батарей — еще более функциональных и доступных.

В интернет-магазине электротехники Elektro представлен широкий выбор преобразователей, работающих на солнечном свете. Можете не ограничивать свою фантазию при выборе — покупайте солнечные батареи на 12 Вольт, детально на сайте или уже готовые комплекты с рабочим напряжением 24 В. Различные типы панелей, производители, габариты — среди этого многообразия вы легко подберете подходящий вариант. Каталог на сайте регулярно пополняется все новыми моделями, чтобы вы могли выбирать лучшее из лучшего!

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Ленты новостей