• 13.02.2020 - Обновлен Прайс-лист на крепеж, новый ассортимент крепежа, крупные поставки

  • 11.02.2020 - Прибыли контейнера с шайбой, гайкой, шпильками

  • 08.07.2019 - Обновлен перечень сезонной распродажи в разделе прайс-листа

  • 21.03.2019 - Поступление крупной партии саморезов из Китая, хороший ассортимент и цены

  • 04.02.2019 - Прибыли очередные контейнеры из Китая, изменения цен на крепеж

Что такое "Пермендюр"

Высоколегированный сплав железа и кобальта, маркирующийся в нашей стране как 49КФ, входит в группу металлических материалов, получивших в международной классификации название пермендюр.

История создания и характеристики

Термин пермендюр является производным от соединения первых частей двух английских слов – «проницаемость» (permeability) и «прочный» (durable). Сегодня этот востребованный материал широко применяется в производстве электротехнического оборудования, радиотехнической аппаратуры, бытовой техники, вычислительных и измерительных приборов, различных устройств для автоматизированных управляющих систем.

Данный сплав был создан в 1920-е годы в Соединенных Штатах. Он обладает отменными магнитными свойствами и высокой магнитострикцией – способностью менять свои линейные размеры и объем в зависимости от степени намагниченности. В число его полезных свойств также входят высокие параметры магнитной проницаемости, позволяющие изделиям из этого материала намагничиваться даже в относительно слабых магнитных полях.

Требования к материалу

Чтобы чувствительность рабочих элементов различных электромагнитных приборов и систем была достаточно высокой, они изготавливаются из магнитно-мягких материалов, которые должны быстро намагничиваться в результате воздействия однополярного импульса или постоянного поля и с легкостью менять свою магнитную полярность в переменном поле.

Ещё одно важное требование к материалам, применяющимся для изготовления магнитных сердечников – обеспечение максимального проникновения в них магнитного потока. В этом случае электротехническое оборудование может проектироваться с меньшими габаритами и выдавать наибольшее напряжение или мощность в качестве выходных параметров. Пермендюр полностью соответствует данным требованиям.

Несколько слов о металлопрокате

Металлопрокат на основе пермендюра выпускается из слитков, получаемых в процессе формирования железокобальтового сплава в специальных печах. Изготавливаемая из него нагартованная (поверхностно упрочненная) лента отличается повышенной прочностью и сниженной пластичностью.

Чтобы улучшить эксплуатационные качества материала в сплав в небольших количествах добавляются марганец, никель, ванадий и т.д. Благодаря этому пермендюр обретает ряд свойств, существенно повышающих его технологические параметры.

Поскольку значительную долю в составе сплава занимает относительно дорогой металл кобальт, себестоимость производства пермендюра довольно высока.

Наша компания производит и реализует металлопрокат различных видов в широком ассортименте марок по максимально комфортным ценам.

ООО "Электровек-сталь"
+7(495)639-93-00 Москва
+38(056)790-91-90 Днепропетровск
www.evek.org

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Ленты новостей