• 31.10.2018 - Обновлен Прайс-лист на крепеж 

  • 23.08.2018 - Новая партия крепежа: шайбы плоские, гайки в ассортименте, шпильки резьбовые

  • 10.07.2018 - Очередной приход контейнеров со Шпилькой резьбовой по DIN975 4.8 и 8,8

  • 20.06.2018 - Новое поступление контейнеров с саморезами и плоской шайбой

На что обращать внимание при выборе дрели

Человеку, который мало осведомлён, сложно сделать правильный выбор дрели. Самих дрелей производят большое количество. Они все обладают разными техническими параметрами и тонкостями.

Прообразами современных ручных дрелей пользовались еще во времена Возрождения. Сверлильные инструменты, смогли механизировать только лишь в конце 19 столетия, в этом помогли паровые приводы. Это был переворот в электромеханике. Братья Фаин в 1895 г. изобрели ручную дрель для использования в домашних условиях. По прошествии двух лет дрели начала массово производить компания AEG. Внешний вид дрели со временем не изменился, только стал усовершенствованным.

В нынешнее время сложно найти мужчину, у которого нет в его домашней мастерской дрели. Таким популярным стал инструмент благодаря своей универсальности. Ведь дрелью можно не только просверливать разнообразные по прочности материалы, но и завинчивать, отшлифовать, размешать растворы. А имея специальные насадки, ее можно использовать, как фрезерный станок и рубанок. Некоторые мужчины не сторонники бытовой дрели. Но у неё кроме приемлемой стоимости, существуют также положительные моменты:

  1. имеет расширенную функциональность
  2. обладает прекрасной эргономикой, а благодаря маломощному мотору дрель стала удобной и легкой
  3. имеет широкую комплектацию
  4. присутствует так же гарантийный срок

Так же в списке дрелей существуют специальные разновидности. Так, например, существует ударная дрель, какой пользуются для сверления бетона или кирпича. Она имеет ощутимую тяжесть, а вот безударный способ сверления у нее менее точный. Одним словом эта дрель – самый оптимальный инструмент для нечастого бурения.



Для того чтобы завинтить крепёж, так же может пригодиться дрель. Она так же имеет свои особенности:

  1. имеет реверс, он необходим для выкручивания саморезов
  2. чувсвительной кнопкой возможно регулировать скорость
  3. в этой модели присутствует импульсный режим, которым пользуются для демонтажа расходного материала
  4. имеется съёмный патрон
  5. есть закрутка, которая регулируется

Для смешивания растворов специалисты пользуются дрелью – миксер. Она с мощным мотором с D–образными длинными насадками. У подобных моделей установлена разрывная муфта, какая служит для защиты специалиста.



Для сверления в труднодоступных участках пользуются угловой дрелью. У этого легкого аппарата имеется угловой редуктор. Она не имеет удар мощности, чем и отличается от остальных моделей.

У каждой разновидности дрели есть силовые параметры, к которым можно отнести мощность инструмента и номинальную частоту. Для дрелей самая приемлемая мощность 600 Вт – 800 Вт, модели у которых мощность больше, соответственно, имеют и большие размеры. А частоту вращения шпинделя указывают в руководстве пользователя.



В каждой дрели имеется реверс, представляющим собой удобный переключатель. Так же имеется редуктор, какой отвечает за понижение и увеличение крутящегося момента. В некоторых моделях присутствует патрон ключевой или быстрозажимный. По металлическому корпусу и патрону специалисты могут уточнить степень мощности и профессиональности. Чувствительная пусковая кнопка на любой дрели усиливает или снижает скорость. У профессиональных и новых моделей есть система для поддержания частоты под нагрузкой.

Именно эта функция разрешает прекрасно настраивать дрель для работы с определённым видом материала. Так же новые модели оснащены индикаторами температуры обмоток. Это нужно для тех случаев, когда перегревается мотор или повреждается в процессе работы. В таких случаях дрель перестаёт работать из-за отключения питания сети. При покупке мощной дрели желательно выбрать модели, какие оснащены плавным пуском. Варианты которые имеют фиксатор кнопки, очень удобны в работе, а так же их возможно поставить стационарно на штатив.

Итак, мужчине, который решился на покупку дрели, нужно определиться, какая ему модель необходима. Покупатель должен не только знать, но и понимать в характеристиках определенной модели дрели. Необходимо так же выбрать более удобный для себя инструмент. При покупке инструмента необходимо проверить его в различных режимах и при разнообразных скоростях. Нужно попытаться услышать, есть ли у дрели посторонние шумы.

Специалисты, которые работают непосредственно с разными видами этого инструмента, советуют при покупке инструмента посмотреть сопровождающую комплектацию, просмотреть комплект свёрл, запасной патрон и др. Самое главное при выборе дрели следует помнить, что инструмент необходимо подбирать согласно предстоящим нагрузкам. Когда потребуется шуруповёрт небольшой мощности, то нет необходимости приобретать профессиональную машину. Так же их стоит покупать в специализированных магазинах.

Додати новий коментар

Вміст цього поля є приватним і не буде показаний.
  • Дозволені теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Рядки та параграфи відокремлюються автоматично.
  • Адреси сторінок і електронної пошти атоматично перетворюються у посилання.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Детальніше про опції форматування

CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Об'єднати вміст