• 12.11.2021 - Обновлен Прайс-лист на крепеж, новый ассортимент крепежа, крупные поставки из ЕС и Индии

  • 15.11.2021 - Контейнера с метрикой из Индии

  • 2021 год - Регулярные поставки контейнеров с крепежом из Индии, Китая, Малайзии, Тайваня

Відповісти

Электропроводка в доме.

 Электропроводка в доме – это одна из обязательных современных коммуникаций.

Ведь без наличия электричества, жизнь становиться довольно не комфортной. Однако, чтобы действительно создать в доме уют, необходимо позаботиться о правильной прокладке проводки. И речь идет не только о выборе места установки кабелей или о количестве розеток и их расположении, хотя это также влияет на комфорт, но больше всего внимание стоит уделить именно выбору проводов для домашней электросети.

Почему это так важно? Прежде всего, стоит иметь в виду, что неисправная электропроводка – это одна из наиболее частых причин пожаров. Особенно это касается старых домов с деревянными перекрытиями. Также следует понимать, что за последнее время значительно выросла и мощность используемых электроприборов, а значит, провода, проложенные еще со времен СССР, уже не могут справиться с подобной нагрузкой. Именно поэтому следует смотреть на марку проводов и кабелей при их покупке.

Покупая электрокабель, стоит решить, для каких целей он будет использоваться и именно от этого будут зависеть характеристики, которыми он будет обладать. Вся современная продукция, используемая для электропроводки, различаются по количеству жил, номинальному рабочему напряжению, материалу изготовления и сечению. Это и есть основные характеристики, на которые следует обратить внимание при выборе. Сегодня считается, что медный провод лучше алюминиевого. Ведь такое изделие обладает большей проводимостью и прочностью на изгиб. Также можно отметить, что медь не подвергается коррозии и не окисляется на воздухе.

Однако, важно учесть, что соединять между собой можно провода только из однотипного материала, так крепление будет наиболее прочным и надежным. Поэтому если в доме уже проложена алюминиевая проводка и менять ее целиком не предусмотрено, то для замены одного участка также следует выбрать алюминиевый провод.

Відповісти

Вміст цього поля є приватним і не буде показаний.
  • Дозволені теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Рядки та параграфи відокремлюються автоматично.
  • Адреси сторінок і електронної пошти атоматично перетворюються у посилання.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Детальніше про опції форматування

CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).