• 12.11.2021 - Обновлен Прайс-лист на крепеж, новый ассортимент крепежа, крупные поставки из ЕС и Индии

  • 15.11.2021 - Контейнера с метрикой из Индии

  • 2021 год - Регулярные поставки контейнеров с крепежом из Индии, Китая, Малайзии, Тайваня

Светопрозрачные конструкции из алюминия. От чего зависит цена?

Стекло и металл — светопрозрачные конструкции из этих материалов, несомненно, придают лёгкость и шарм любому современному зданию. Но, зачастую, при принятии решения их использовать, встаёт вопрос о стоимости.

 

Из чего же складывается цена на алюминиевые светопрозрачные конструкции?

Факторы, влияющие на стоимость алюминиевой конструкции:

  1. Во-первых, сложность самой конструкции и её элементов. Витражное остекление фасадов, форма окон, геометрия зимних садов и оранжерей имеют неограниченное количество архитектурных решений. Это, естественно, не может не повлиять на конечную стоимость объекта.
  2. Во-вторых, трудозатраты на разработку самого проекта. Этап проектирования алюминиевых светопрозрачных конструкций — один из наиболее важных. От грамотного проектирования зависит успех реализации всего проекта от задумки до монтажа.
  3. В-третьих, учитывается стоимость самих алюминиевых профильных элементов, из которых состоит конструкция, а также стоимость заполнений, будь то стекло или другие материалы. Во внимание принимаются также сопутствующие материалы, например, фурнитура: замки, петли, системы открывания-закрывания.
  4. В-четвёртых, на конечную цену алюминиевой светопрозрачной конструкции влияет стоимость такого важного этапа, как монтаж. Монтаж конструкции, как правило, выполняется квалифицированными специалистами, хорошо знакомыми с особенностями используемой профильной системы.

Как правило, предварительная оценка стоимости простых типовых алюминиевых конструкций, таких как алюминиевые окна, двери, стандартные входные группы или зимние сады даётся компанией-изготовителем при первом обращении клиента.

Но, в случае, если требуется более сложная по геометрии конструкция, имеющая нестандартную форму или внушительные размеры, потребуется предварительный расчёт стоимости в специальной программе, которая учитывает все составляющие — и количество профильных элементов, и площадь заполнения, и используемую фурнитуру. Также при помощи программы можно оценить стоимость работ по производству, монтажные работы и даже учесть доставку.

Особо важным моментом является выбор производителя алюминиевой профильной системы. На рынке представлены разные торговые марки алюминиевых профильных систем. Цена за 1 кв. м светопрозрачных конструкций, зачастую, отличается в разы.

Наиболее дорогие — это импортные алюминиевые системы. В некоторых проектах они незаменимы, но, чаще всего, большинство проектных задач может быть решено при использовании российского профиля. Тем более, что за последние годы произошел качественный скачок в конструкторских разработках отечественных профильных систем и они существенно улучшили свои эксплуатационные характеристики. Цена же на российские торговые марки алюминиевого профиля намного ниже. Одной из наиболее востребованных на российском рынке алюминиевых систем является профиль торговой марки VIDNAL PROF.

При сравнении цен на светопрозрачную конструкцию из алюминия стоит также учесть опыт компании-изготовителя. Лучше, если в штате компании будет профессиональный инженер-конструктор, хорошо знакомый с особенностями производства. В этом случае, разработка проектной части обойдется значительно дешевле и будет исключена возможность ошибки при передаче проектной документации в производственные цеха.

Если речь идет о сложном остеклении фасада большой площади, то большим плюсом для компании-производителя светопрозрачных конструкций является наличие штатного геодезиста, который на предварительном этапе проектирования профессионально сделает все замеры и учтёт все особенности той местности, на которой планируется возводить объект.

Также важным моментом является квалификация монтажной бригады. Если простые прямоугольные конструкции из алюминиевого профиля, такие как окна или двери, могут быть смонтированы согласно технологии большинством монтажных бригад, то для возведения нестандартных форм из алюминия и стекла лучше привлечь опытных специалистов, которые работают с конкретной алюминиевой системой не один год и знают все нюансы монтажа объектов из неё. Стоимость монтажа зимних садов, витражей, прозрачной кровли, куполов и фасадов сложной конфигурации, естественно, выше. Но результат того стоит — качественно выполненная светопрозрачная конструкция прослужит не один десяток лет и будет радовать своим видом не одно поколение.

 

ООО «Виста» — одна из старейших в России компаний-производителей алюминиевых светопрозрачных конструкций. Менеджеры и инженеры-конструкторы «Висты» ориентируются на пожелания клиента и, учитывая все его требования, стремятся сократить лишние затраты, плотно сотрудничая с заказчиком ещё на этапе проектирования и предлагая разные варианты решения конкретного проекта. А на счету монтажной бригады компании — большое количество готовых объектов, расположенных в разных городах и населённых пунктов России.

 

Обратившись в ООО «Виста» по телефону +7 (495) 987-45-95 или через форму обратной связи на сайте vista-story.ru, Вы получите грамотную консультацию, оперативный расчет, профессиональное проектирование и качественный монтаж любой алюминиевой конструкции! И, несомненно, цена Вас порадует!

Додати новий коментар

Вміст цього поля є приватним і не буде показаний.
  • Дозволені теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Рядки та параграфи відокремлюються автоматично.
  • Адреси сторінок і електронної пошти атоматично перетворюються у посилання.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Детальніше про опції форматування

CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Об'єднати вміст