шпилька резьбовая

Сезонна АКЦІЯ на шпильки різьбові, струбцини монтажні, сантехболт (сантехшпильку)

ціна Вас приємно здивує   ПОДРОБИЦІ

поспішайте, кількість товару обмежена

  • 29.04.2020 - Обновлен Прайс-лист на крепеж, новый ассортимент крепежа, крупные поставки из ЕС и Китая

  • 23.04.2020 - Прибыли контейнера с шпильками DIN975, гайкой DIN934, болтами DIN933

  • 11.02.2020 - Прибыли контейнера с шайбой, гайкой, шпильками

  • 08.07.2019 - Обновлен перечень сезонной распродажи в разделе прайс-листа

  • 21.03.2019 - Поступление крупной партии саморезов из Китая, хороший ассортимент и цены

ВНИМАНИЕ!

ТЕХНОКОМПЛЕКТ ПОСТАВЛЯЕТ
ТОЛЬКО МЕТИЗЫ И КРЕПЕЖ

Вся информация, представленная ниже, опубликована посетителями нашего сайта либо является элементами лент других сайтов.
ООО "ТК "Технокомплект" и Администрация сайта не несет ответственности
за достоверность информации и отсутствие контактных данных.

объем рынка и основные крепежные операторы

Уважаемые господа!
Вот прежде чем заняться крепежным бизнессом, компания дала задание провести исследование и выяснить кто и как на рынке Украины работает, какой средний объем продаж в месяц, какие основные операторы и их объемы.
Вопрос к Вам, как к тиргам данного направления: я знаю, читала в интернете, что 80% рынка крепежа в Украине принадлежит нескольким крупным диллерам, а вот каким не написано. Так же я знаю, что доволньо крупные компании это солди и Ко, ФБМ, OMAX, АВИСМЕТИЗ, но вот как между ними распределен объем строительного крепежа, вычислить трудно. Может быть кто-то сможет подсказать и помочь прояснить ситуацию на рынке крепежа в Украине? Может уже имеются какие-то наброски, я тоже могу кое-чем поделиться, если кому-то интересно. С уважением, Алла

Алла, наиболее

Алла, наиболее грамотные обзоры крепежного рынка Украины уже несколько лет публикует журнал "Металл".
Их годовые обзоры можно почитать здесь:

за 2006 год - http://maysterfix.com/article/fastening.php
за 2007 год - http://maysterfix.com/article/article_25.02....

сайт самого издания:
http://readmetal.com/

Какую-то информацию, как правило, не самую объективную ;-), можно найти на сайтах, форумах основных участников рынка. Объем продаж и долю на рынке, боюсь, никто из публики не назовет. Изучение таможенной базы также, к сожалению, не даст Вам ответа на интересующие вопросы - есть ряд нюансов.

С учетом некоторого подорожания металла на мировом рынке и, опять-таки, небольшого спада на строительном рынке, ожидающемся, в этом году - возможно, вам следовало изучать не доли существующих игроков, оценить окупаемость предполагаемых инвестиций на довольно конкурентном рынке, имеющего тенденциию к понижению. Хотя, можно "ввязаться в драку", а там уже будет видно. "Или мы их, или они нас". Это бывает довольно интересно.

А вообще - поделитесь, с публикой своими набросками. Обещаю, что часть из нас, как "тигры данного направления" постарается помочь советом.

Удачи!

:-)

Какую-то информацию, как правило, не самую объективную

"Какую-то информацию, как правило, не самую объективную ;-), можно найти на сайтах, форумах основных участников рынка."
Я надеюсь, что это не камень в наш огород. Поскольку фактический рейтинг предприятий в нашем голосовании получен в основном голосами независимых посетителей. Несомненно в голосовании принимали участие и метизные компании, однако определены практически те-же компании "лидеры", которые приведены в уважаемом журнале "Металлы". Впрочем обзор в этом журнале тоже врядли можно назвать беспристрастным и объективным. Рассмотрен в основном сегмент строительного крепежа, но позвольте, машкрепеж не есть конек тех компаний, которых этот обзор выдает, как флагманов рынка крепежа. Не хотелось бы ответить в этом коментарии в стиле - "сам дурак". Думаю, что для определения лидера в каком-либо секторе, надо определить, что это за сектор. Определить емкость рынка, и весьма примерно определить долю в продажах. Хочу так же добавить, что доля в рынке отнюдь не означает успешность компании, так как заметил уважаемый гость, можно торговать ниже себестоимости. Отдельные дружковские трейдеры продавали до последнего времени продукцию с 2-х процентной рентабельностью, и я вас уверяю, имели достаточно солидный сектор рынка. Имели ли они такую же прибыль, как киевские компании?? Конечно же нет!Поэтому разговор о каких то долях рынка теряет смысл, можно говорить о том, правильная ли стратегия выбрана трейдером для получения наилучшего результата, а именно - гармоничного сочетания объема продаж и рентабельности, широкого ассортимента, хорошего качества товара и профессионального обслуживания. Если рассматривать эти факторы в совокупности, то ИМХО опрос на нашем сайте-сама объективность. :))

Дмитрий, по

Дмитрий, по поводу "не самой объективной информации" - это ни в коей мере не касалось вашего сайта и вашего опроса. Речь шла о веб-сайтах операторов, как правило, в разделах "О компании" немного приукрашающих ситуацию. Судя по ним в Украине находится с пол-дюжины лидеров рынка. :-) Относительно сектора тоже с вами согласен. Но, насколько понял Alla интересовалась именно строительным крепежом - по нему информация в уважаемом журнале "Металл" довольно близкая к реальности. В сегменте машиностроительного крепежа, расклад сил, вне сомнения, будет немного другой. Вполне вероятно, лидеры этого сегмента лидируют и в опросе на вашем сайте.

А работа с 2% рентабельностью - это, вне сомнения, подвиг. Который, в ближайшее время, будет отмечен для компании посмертно. Отмечен ее благодарными конкурентами. :-)

Собственно, и я за то, что девушке Alle нужно начать не с долей рынка, а с оценки окупаемости бизнеса.

Хотелось бы еще почитать, что Alla думает по поводу рынка.

Все правильно,

Все правильно, Гость, меня интересовал именно строительный крепеж, машкрепеж, на данный момент, интереса не представляет для нашей компании, так как мы предлагаем другие строй-материалы и решили заняться крепежом, но дело в том, что я не толкьо начала разбираться в этом рынке, я уже в нем хорошо порылась, уже даже первый заказ сделал и рынок и его возможности я уже оценила, и стратегию продвижения на рынке мы выбрали и рентабельность просчитали и окупаемость, теберь для представления ситуации нужна информация, как себя тут чувствуют конкуренты - лидеры рынка, с какой рентабельностью работают, какой оборот в месяц имеют, чтоыб знать к чему стремится и какие строить планы, не хочется как-то вслепую тыкаться, имея представление только об окупаемости рынка именно из статей, знаю, что из года в год жуется одно и тоже, одни и те же цифры плюс-минус ведро посчитанные когда-то кем-то. А еще существуют такие вещи как быть в курсе событий, а из статей этого особо не почерпнешь, так как пишут уже о минувшем. Вот для меня вопрос, кто занимает больше рынка стройкрепежа Солди и КО или же ФБМ, вот чисто из спортивного интереса, вот в статье написано, что 47% рынка держит вообще Omax, а у меня по этому поводу очень большие сомнения. Как думаете Вы?

Уважаеммая Алла!

Информацию о рентабельности, окупаемости, объемах продаж в денежном и количественном выражении,сезонной статистике продаж, особенности отраслевого и регионального спроса, клиентской базе Вам никто не предоставит! Это конфидециальная корпоративная информация, которая каждым отдельным предприятием нарабатывается годами. В нее вкладывается огромное количество денежных средств: на рекламу, на содержание и поготовку песрнала,обработку информации, активный маркетинг и еще тысячу разных мелочей, которые в конечном итоге являются - затратами предприятия. Вы ее хотите получить бесплатно? Подготовтесь к тому, что она не будет объективной. Пока вы не забьете свой склад ассотиментом, пока не набьете шишек и не обрастете неликвидами ничего не выйдет! Разве что можно купить или переманить к себе какого-то толкового менеджера из метизной компании, что видимо будет не совсем политкорректным шагом, по отношению к этой компании :)) Что касается лидеров, здесь действительно не все однозначно, так как строительный крепеж импортирует масса компаний, названия которых вам ничего не скажут. Надейтесь на свои силы или попытайтесь для начала стать дилером какого-либо метизного трейдера или производителя. Возможно это предприятие даст вам какие-либо рекомендации и льготные условия. После этого этапа можно и в свободное плавание.

Относительно 47%

Относительно 47% рынка Omaxa - это пример не самой объективной информации. :-) Цифра завышена в несколько раз. Предполагаю - в 4-5 раз. Относительно Солди и ФБМ, думаю, части рынка сопоставимы, но во мнимание нужно брать тот факт, что большая часть продаж ФБМ - это розничные продажи через магазины, а Солди - оптовые прямые продажи промышленным покупателям. При этом у обеих компаний, как и упомянутого выше OMAX,доля на рынке составляет в пределах 10, с натягом - 15 процентов.
Не претендуя на большую достоверность, я бы разделил основных участников на 3 группы, к первой, основных операторов, импортирующих большую часть своего ассортимента в соответствующих объемах, я бы отнес уже упоминаемые OMAX, ФБМ, Солди, плюс Украинскую будивельну спилку (УБС) и Киевскую Крепежную Компанию (3К). Доля каждой из этих компаний находится в пределах опять-таки упомянутых 10%. Собственно, эти компании, на данный момент и занимают большую часть рынка.
Далее, с некоторым отрывом - VIST, Гран-Плюс, Икс-Тех, Меджик, Арсенал ВКП, Авис-Метиз, Таурус, РТК Восток. У каждого в р-не 5%. Вторая группа либо все возит сами, но при этом небольшой ассортимент и меньшие объемы, либо часть возит сами, часть покупают у других импортеров. Некоторые при этом работают только в определенном регионе.
И, наконец, третьим эшеленом - десятка два компаний, которые иногда что-то привозят, в основном перекупают. Либо привозят с какой-то периодичностью контейнеры и "с колес" их продают. Либо представители польских и европейских брендов. Доля каждой из компании - до 2%. К ним же относятся отечественные производители.

Такая классификация, естественно, довольна примитивная и сомнительная, но, как мне, опять-таки, кажется, в какой-то мере отображает ситуацию на рынке.

В этом году будет актуальной пословица - "цыплят по осени считают". В условиях спада на рынке и перенасыщенного рынка сезон 2008 года должен внести изменения в приведенный хит-парад. Довольно серъезные изменения.

Об'єднати вміст