Чем хороши ванны Cersanit из акрила?

В статье описывается технология изготовления акриловых ванн Cersanit, приводятся их основные характеристики. Даны рекомендации, на что обратить внимание при выборе изделия.

Акриловые ванны начали производиться относительно недавно, но они уже успели стать популярными. Это объясняется их характеристиками, стоимостью и многообразием форм. Ванна Сersanit является хорошим сочетанием цены и качества. На что обратить внимание при ее выборе и какими особенностями в эксплуатации она обладает?

акриловая ванна Cersanit

Характеристики сантехники из акрила

Этот материал представляет собой пластик. Для обеспечения его прочности акрил армируют металлической сеткой или укрепляют посредством нанесения стекловолокна несколькими слоями. Ванна должна выдержать не только определенный объем воды, но и неравномерное давление человеческого тела. Большей прочностью обладают те, которые армированы, но и модели со стекловолокном прослужат долго. В зависимости от количества слоев металлической сетки определяется стоимость сантехники.

Основными преимуществами ванных из акрила является:

• небольшой вес, что упрощает доставку, установку (это особенно актуально для загородных домов, квартир во многоэтажном доме);
• разнообразие форм с декоративными элементами;
• широкий выбор цветового решения: еще на первоначальной стадии производства материалу придается нужный цвет, поэтому он не меняется со временем;
• высокая степень теплоемкости: вода остывает в 6 раз медленнее, чем в чугунном изделии, поэтому сантехника из акрила позволяет долго нежиться в теплой воде;
• простота в мойке: ванная легко очищается, главное – избегать использования чистящих средств, в которые входят растворители;
• легкое устранение царапины путем шлифовки места повреждения наждачной бумагой.

Технология изготовления акриловой сантехники

Многообразие форм дает возможность реализовать любые дизайнерские решения. Но важно помнить, что по технологии работы с акрилом материал не выливается в форму, а натягивается на нее. Если берется изначально лист в 4 мм пластика, то в местах изгибов эта толщина уменьшается за счет натяжения. Не стоит выбирать модель с огромным количеством перепадов, причудливой формы.

Особенности ванн Cersanit

Польский производитель сантехники Cersanit используется лист «Lucite». Как правило, толщина материала составляет 4 мм, что гарантирует 7 лет службы. В модельном ряде есть изделия право- или левосторонние, угловые, ассиметричные, классической прямой формы. Также есть возможность дополнить ванны панелью со шкафчиками.

Ванны Cersanit украсят интерьер и сделают водные процедуры приятными и длительными. Для любой хозяйки акриловая сантехника будет облегчением из-за простоты очищения, гладкой поверхности.

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Ленты новостей